Unsere Praxisberaterin

Zum Beginn des Schuljahres 2017/18 hat das Team der Oberschule Neukirchen Verstärkung im Bereich Berufsorientierung dazu gewonnen.

Im Rahmen des ESF-geförderten Projektes wird unsere Praxisberaterin, Frau Kunath, individuelle Förderung und Unterstützung für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 und 8 anbieten.

Ziel des Projektes „Praxisberater“ ist es, die Berufswahlkompetenz zu stärken. Das stärkenorientierte Projekt soll die Schülerinnen und Schüler schrittweise, interessens- und altersgerecht an die Wahl einer passenden beruflichen Laufbahn heranführen und dabei die bestehenden Angebote, Projekte und Kontakte der Berufsorientierung der Oberschule Neukirchen nutzen und erweitern.

Zu einer lebendigen, zielgenauen und interessanten Berufsorientierung gehören mehrdimensionale Lernmethoden und somit haben unsere Schülerinnen und Schüler ab sofort die Möglichkeit an folgenden Angeboten teilzunehmen:

• Potenzialanalyse in der Klassenstufe 7
  • Erstellung eines individuellen Entwicklungsplans, mit anschließender Umsetzung in passgenauen Berufsorientierungsmaßnahmenzusätzliche Betriebspraktika
  • außerschulische Berufsorientierungsmaßnahmen
  • bedarfsorientierte Modularbeit hinsichtlich beruflicher Orientierung
  • Besuch von Berufsorientierungsmessen und -veranstaltungen

Kooperation und Teamwork aller Beteiligten ist nicht nur für das Projekt „Praxisberater“, sondern vor allem für jede einzelne Schülerin und jeden einzelnen Schüler wichtig. Die bestehende partnerschaftliche Zusammenarbeit von Schule, Lehrkräften und Partnern der Region soll weiter ausgebaut und intensiviert werden, um unseren Heranwachsenden eine solide Basis für ihr Berufsleben mitgeben zu können und sie in der Berufswahlentscheidung zu unterstützen.

KONTAKT UNSERER PRAXISBERATERIN

­­Monique Kunath

Sprechzeiten Montag bis Donnerstag von 07:15 Uhr bis 15:15 Uhr in der Schulbibliothek im Erdgeschoss

E-Mail: m.kunath@gafug.de

GAFUG mbH Oberlungwitz

Hofer Straße 159

09353 Oberlungwitz

Berufsberatung

Mein Name ist Annett Meichsner. Ich helfe Ihnen bei der Suche nach einem passenden Beruf und  allen Fragen rund um Ausbildung.

Annett.Meichsner@arbeitsagentur.de

Hier könnt Ihr direkt auf die Seite der Agentur für Arbeit klicken: www.arbeitsagentur.de