Formularservice

Sehr geehrte Eltern/Sorgeberechtigte,

oft erreichen uns Anträge, Entschuldigungen und Mitteilungen auf Zetteln in Kleinstformat (nicht abheftbar) und/oder unvollständig. Deshalb finden Sie ab sofort hier Formulare zum Ausdrucken und Ausfüllen sowie Handhabungshinweise. Sollten Sie ein Formular vermissen, senden Sie bitte eine Mail an die Schulleitung.

Antrag auf Freistellung vom Unterricht

Bitte nutzen Sie das untenstehende Formular, falls Sie beabsichtigen, Ihr Kind aus wichtigen privaten Gründen für einen Tag oder länger vom Unterricht freistellen zu lassen (Arztbesuche ausgenommen).

Der Antrag ist mit ausreichend zeitlichem Vorlauf unter Angabe der Beurlaubungsgründe unterschrieben im Sekretariat abzugeben. Über die Bewilligung/Ablehnung entscheidet die Schulleitung.

Ein Schüler kann nur in besonderen Ausnahmefällen vom Schulbesuch beurlaubt werden.
Als Beurlaubungsgründe können beispielsweise anerkannt werden:

• wichtige persönliche oder familiäre Gründe und Anlässe, beispielsweise Eheschließung,
    Todesfall sowie wichtige kirchliche/religiöse Anlässe
  • die aktive Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen sowie an Lehrgängen von Trainingszentren, soweit die Teilnahme des Schülers von einem Fachverband des Landessportbundes befürwortet wird

Antrag auf Freistellung
freistellungsformular.pdf

Krankschreibung

Für Krankschreibungen Ihres Kindes von bis zu 2 Tagen steht Ihnen unser „Muttizettel“ zur Verfügung. Sollte Ihr Kind länger erkrankt sein, bitten wir Sie, ab dem dritten Tag ein ärztliches Attest vorzulegen.

krankschreibung.pdf